真理子ママの今晩何にする?

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熱々のチョコレートデザート oishii

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材料(ココット8個分
ブラックチョコレート140g(カカオ55%) 無塩バター120g 卵黄3個分 グラニュー糖25g
薄力粉8g 卵白3個分 グラニュー糖25g バニラアイス ミント

①刻んだチョコレートとバターをボールに入れて、湯煎に掛けて溶かす。

②卵黄とグラニュー糖(26g)をブランシールして、①に加え混ぜ合わせ、
 薄力粉も加えて混ぜる。

③卵白にグラニュー糖26ぐぉ加え、しっかりと泡立てる。
 ②に3/1量を加えしっかりと混ぜ合わせ、残りも加え泡を消さないようさっくりと混ぜ合わせる。

④無塩バターをうっすらとぬったココットに8分目ほど③を流し入れ、
 底をトントンと打ちつけて平らにする。
 予め予熱しておいた200度のオーブンで、15分ほど焼く。

⑤焼きあがったら直ぐに粉糖を振り、バニラアイスを乗せ、ミントの葉を飾る。
 熱々を召し上がれ♪
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by m-mama-cooking | 2009-03-24 11:29 | スイーツ