真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

ウニクリームパスタ oishii

f0053119_9403426.jpg


材料(3~4人分)
ウニ1箱 エシャロット1/2個(小さめなら1個) 生クリーム300cc バター30g 
フュメドポワソンの顆粒少々 パスタ250g程度 塩・荒挽き黒胡椒 あさつき少々

①塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹で始める。

②フライパンにバターを熱して、みじん切りにしたエシャロットを弱火でじっくり炒めて旨みを出す。

③②に生クリームとフュメドポワソンを加え、沸騰したら弱火にして煮詰める。
 ウニを加え、味見してから塩コショウで味を調える。(ウニは飾り用に少し残しておいてね)

④アルデンテに茹で上がったパスタを③に加えさっと和える。
 器に盛り飾りのウニとあさつきのみじん切りを散らして召し上がれ♪
[PR]
by m-mama-cooking | 2009-03-24 10:30 | 料理のレシピ