真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

グリーンピースのスープ

f0053119_10201756.jpg


材料(4人分)
グリーンピース(殻をむいた状態で)200g程度 新玉葱50g バター30g
薄めのチキンスープ 400cc 牛乳100cc 生クリーム50cc 塩コショウ

①鍋にバターを溶かし、玉葱を焦がさないようしんなりするまで炒める。
 グリーンピースも加え炒め、チキンスープを加え5~6分煮込む。

2①をフードプロセッサーにかけ漉す。
 鍋に戻し牛乳を加え加熱して、生クリームも加えて味見してから塩コショウで調味して出来上がり♪
[PR]
by m-mama-cooking | 2009-03-07 10:20 | 料理のレシピ