熊谷喜八さんのレシピ本を参照に作りました。
材料(4人分)
すずきの切り身4切れ オリーブオイル大さじ1 バター5g
にんにくのみじん切り小さじ1 ベーコン60g マッシュルーム8個 エリンギ大2本
しいたけ4枚 バター100g
イタリアンパセリ適量 ピンクペッパー適量
①すずきの切り身には数箇所に切込みを入れて、塩コショウで下味を付け、
強力粉を満遍なくまぶす。
②にんにくはみじん切りに、ベーコンは5ミリ角の棒状に、きのこは食べやすい大きさにカットする。
③フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、すずきの切り身を皮面から焼く、
途中フライ返しで抑えて全体にしっかり焼き色を付けてカリカリに仕上げる。
④すずきの切り身を裏返して焼き色を付け、余分な油脂を拭き取ってから、
バター100gを加えにんにくとベーコンを炒め、切り身にしっかりを味を移す。
フライパンの空いた箇所にきのこを入れて、塩コショウで調味して炒める。
⑤切り身とキノコを器に盛り付けて、イタリアンパセリとピンクペッパーを散らし、
フライパンに残ったソースを上からかけて出来上がり♪
鶏もも肉をソテーして同じソースで頂いてもgoodです。