真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

大根とホタテの貝柱水煮サラダ

f0053119_2184162.jpg
f0053119_219472.jpg


材料
大根適量 ホタテの貝柱水煮1缶 ブロッコリースプラウト1束 フルーツトマト1~2個
ワンタンの皮適量

①ワンタンの皮は素揚げする。

②大根は6センチ程度の長さの千切りにしてボウルに入れ、
 軽く塩揉みしてから、冷水にさらす。

③水気を切った②にホタテの貝柱をほぐして加え和え、器に盛る。
  彩りで周りにフルーツトマトを散らしてみました。

頂く直前に素揚げしたワンタンの皮を砕いて召し上げれ♪
ドレッシングは和風が合うと思います。
[PR]
by m-mama-cooking | 2009-01-15 21:08 | 料理のレシピ