真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

エノキ茸の牛肉巻き

f0053119_13185464.jpg

f0053119_13192082.jpg


①えのきだけは洗って石づきの部分はカットして水気を切る。

②①を牛肉でクルクルと3回ほど巻いて楊枝で止め、塩コショウでしっかり味付けをして、
 サラダ油を熱したフライパンでコロコロ回しながら焼き色が付くまで炒める。
(巻き終わりの部分を下にして焼き始めてね。しっかりくっついたら楊枝を取ってもOK)

③きゅっとレモン汁を絞って召し上がれ♪

エリンギ茸で作っても美味しいですよ~
[PR]
by m-mama-cooking | 2009-01-12 17:29 | 料理のレシピ